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小ぶな、入荷しました!

今年も佐久の水田ですくすく育った小ぶなを仕入れました。

ピチピチととっても元気の良い小ぶな達です (*´v`)

小さくて可愛らしいのですが、さっそく翌日から鍋の中へ……。

ですので、鮮度は抜群です o(^▽^)o

ほろ苦さがありますが、それが、それこそが小ぶなの味です。

時間をかけてゆっくり煮るので骨までやわらかくて、丸ごと食べられます (^-^)/

保存料は入っていませんので賞味期限は発送日を入れて5日間とあまり長くありません |ω・`)

お手元に届きましたらお早めにお召し上がり下さいね m(__)m
 
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当店の駐車場

当店は駐車場が狭くて ご来店いただいたお客様にはご不便をおかけしております。

店の前に2台とめられますが、近くに3台とめられる場所がございますのでお問い合わせ下さい。

ご案内申し上げます。

 

通行止めが解除されました!

店舗前の駅前道り入口の工事が終り、通行止めがようやく解除となりました。

スタッフ全員ほっと胸をなでおろしています。

多くのお客様にご不便をおかけ致しました。
(迂回路がわからずご来店を諦めて、お帰りになってしまわれた方もいらっしゃいました。(涙 |ω・`))

今後は、国道から下諏訪駅に向かうことも、駅から国道に出ることもできます!
\(^o^)/

 

父の日ですね

駅前通りの通行止めが一時的に解除になり、ホッとしました(^-^)/

駅前通りは商店街の生命線です。

通行止めでだいぶダメージを受けていますが、しぼんでもいられません!

16日、17日は父の日キャンペーンを開催しておりますo(^▽^)o

川魚のおつまみセットや信州サーモンの刺身を販売中です!

不思議な調味料【塩麹(しおこうじ)】

塩麹。今ブームです。
米麹と食塩だけで作られた調味料。
仕入れ業者さんが「そのうちに流行りますよ。」とおっしゃったのが昨年末。
年が明けてしばらくしてから、店頭にあった200g入りのビン詰がまたたく間に売り切れました。
その後、製造元では生産が間に合わないくらい注文が殺到しているとか・・・。
スタッフのひとりが、鶏肉をこの塩麹に一晩漬けてからフライにしてみました。
お肉がやわらかくておいしかったです。
別の日には、固めのキャベツをこの塩麹でもみ、浅漬け風に。
このときもキャベツがほどよくやわらかくなり、驚きました。
おいしかったです。
不思議な調味料、「塩麹」!
一度お試しあれ!

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